воскресенье, 3 марта

В Самарской области в феврале 2024 года установится аномальная погода

Данные Гидрометцентра России

4518

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Царева

Жителям Самарской области февраль 2024 года может запомниться морозами. Во всяком случае, о похолодании с 12 по 20 февраля предупреждает Гидрометцентр России.

«По сведению Гидрометцентра России средняя температура воздуха во второй декаде февраля ожидается на 5°С ниже средних многолетних значений», - сообщили в ведомстве.

К примеру, утром в понедельник, 12 февраля, столбики термометра опустились до отметки -22°С. Однако по ощущениям в разных районах Самары было еще холоднее – от 27°С до 32°С мороза. А по региону прогнозировалось похолодание до -31 градуса. Синоптики, даже выступили со штормовым предупреждением. 

Фото: Вероника Тивикова

По данным Приволжского УГМС, на этой неделе стоит ждать осадков. Снег ожидается уже вечером 12 февраля.

«С приближением очередного атлантического циклона вновь выпадет снег от небольшого до умеренного», - сообщили самарские синоптики.

Тем временем новая рабочая неделя для жителей Самарской области начнётся с сильного солнечного удара. Астрономы прогнозируют в понедельник, 12 февраля, магнитную бурю класса Х. Это самый мощный из классов солнечных вспышек.

12 февраля в народном календаре – праздник Трёхсвятия. В православной традиции его еще называют днём памяти Собора трёх вселенских учителей и святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. По погоде в этот день определяли, какой будет весна. Также с этим днём связано немало суеверий и запретов. 

Ещё по теме

Читайте также