четверг, 5 августа

В Самарской области в лагере «Космос-2» переселили детей в отремонтированные корпуса

Но проверка в учреждение все равно приедет

2005

В Самарской области не утихают разговоры по поводу условий проживания детей в лагере «Космос-2» в Красноярском районе. До сих пор родителей волнует, как их дочери и сыновья, отправившиеся туда по льготным путевкам, питаются, отдыхают и живут.

Напомним, дети прислали своим родителям фотографии из комнат, душевых, площадок для отдыха. Кадры после этого попали в социальные сети и вызвали огромное количество негодования. Оказалось, что условия отдыха и проживания далеки от идеальных и даже приемлемых. Среди прочего: в комнатах сломанные шкафы для одежды, разбитые стекла. Чтобы попасть в столовую, ребятам приходится проводить долгое время в очереди под палящим солнцем.

По факту ненадлежащих условий проживания детей в лагере «Космос-2» начала проверку прокуратура Красноярского района Самарской области. На многочисленные обращения родителей отреагировали и представители профильного ведомства. Была организована внеплановая проверка, которая подтвердила сообщения родителей.

До 1 июля руководство лагеря должно было устранить все нарушения. Сейчас стало известно, что детей переселили в трехэтажные корпуса.

«Тем не менее, на 2.07 запланирован выезд специалистов Роспотребнадзора и муниципальной комиссии по отдыху Красноярского р-на и министерства для оценки условий проживания детей», - уверили встревоженных родителей представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Фото: twitter.com/@@@@@

Ещё по теме

Читайте также