вторник, 7 декабря

В Самарской области в ноябре 2021 года сожгли в печи почти 700 кг продуктов

Чем не угодили орехи, фрукты, крупы, сушёные травы и специи

6224

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

178 человек, прилетевших в Самару из южных стран лишились своего вкусного багажа. Сотрудники профильного контрольного ведомства отобрали продукты прямо в аэропорту и потом отправили на уничтожение.

Проверка на "запрещёнку" проходила в международном аэропорту "Курумоч" с 8 по 14 ноября. Особый интерес вызвали рейсы из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Пассажиры привезли оттуда орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, сушёные травы, специи, чай и части растений. Оказывается этот ассортимент нельзя было провозить. Контрольные органы отобрали 676,24 кг продуктовой продукции.

Чтобы обнаружить такое количество запретных товаров, пришлось проверить почти 5 тысяч сумок и чемоданов авиапассажиров. Всё обнаруженное из запрещённого к провозу на территорию РФ было изъято. С фруктами, специями и орехами пришлось поступить, как того требует закон - уничтожить. Поэтому прежде, чем что-то упаковывать в багаж, следует изучить списки на запреты.

Ранее были изъяты таможенниками 19 тонн бельгийских груш, их пытались провезти в Россию из Казахстана. Продукцию передали в Оренбургское контрольное управление, поскольку этот региона был конечной точкой доставки, а Самара только местом завоза.

Ещё по теме

Читайте также