суббота, 24 июля

В Самарской области в ряде сел запретили проведение ярмарок

Здесь установлен карантин по бешенству

957

Подтвержденный случай бешенства зафиксирован в Безенчукском районе в сельском поселении Натальино, территория которого получила статус «неблагополучного пункта».

В связи с этим, распоряжением Губернатора Самарской области здесь запрещено проведение ярмарок, выставок, торгов и других мероприятий связанным с перемещением и скоплением животных, восприимчивых к бешенству. Карантин может быть отменен через 60 дней, если ветеринары больше не зафиксируют случаев заболевания животных.

Ранее мы уже сообщали о выявлении других случаях бешенства в Самарской области. Такой факт зафиксирован в Исаклинском районе Самарской области. Жертвой стал домашний питомец - собака. Она проживала на одном из частных подворий. Лабораторный анализ материала подтвердил опасения владельцев, что животное погибло именно от бешенства. В поселке Сокский будет установлен карантин на 2 месяца. До 17 апреля продлены ограничительные мероприятия в селе Тамбовка сельского поселения Новопавловка Большеглушицкого района.

Также карантин по бешенству животных введен в деревнях Старое Афонькино сельского поселения Салейкино Шенталинского района и в деревне Красный Берег Исаклинского района. В этих населенных пунктах разрешено находиться местному населению, персоналу хозяйств, на территории которых были обнаружены больные животные, ветеринарам.

Фото: https://pixabay.com; Яндекс Карты

Читайте также