воскресенье, 1 ноября

В Самарской области в полуфабрикатах нашли чуму

1803

Африканскую чуму свиней обнаружили в деревне Малое Микушкино Исаклинского района Самарской области. Она была найдена на мясоперерабатывающем предприятии, в цехе по производству колбас. А туда болезнь «приехала» из Сергиевского района.

Напомним, сейчас в Самарской области введен режим ЧС межмуниципального характера. Создан штаб, который занимается организацией неотложных работ по ликвидации на территории региона очагов чумы свиней, координирует действия всех служб и ведомств.

Сейчас в зоне риска - сразу 13 городов и районов губернии. Это: Жигулевск, Новокуйбышевск, Тольятти, Безенчукский, Волжский, Исаклинский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский и Шигонский районы.

Тем временем, согласно Постановлению Правительства Самарской области, в карантинную зону добавился еще ряд населенных пунктов. Это село Никольское Безенчукского района, садоводческое товарищество «Труд» города Жигулевск, поселок Луговой и сельское поселение Подвалье Шигонского района. Добавим, также в карантинной зоне – национальный парк «Самарская Лука». Во всех муниципальных образованиях, где был а выявлена АЧС, проводятся работы по изъятию и уничтожению свиней.

Фото: pixabay.com/miriangil

Читайте также