понедельник, 18 января

В Самарской области в праздничные дни усилят ограничительные коронавирусные меры

1340

Губернатор поручил муниципалитетам лучше следить на своих территориях за соблюдением гражданами и организациями ограничительных мер. В большие новогодние каникулы должен быть усилен контроль, считает Дмитрий Азаров.

На период всеобщих затяжных выходных продолжают действовать все распоряжения Роспотребнадзора и оперативного штаба по борьбе с распространением и  завозом новой коронавирусной инфекцией. Сохраняются запреты на проведение массовых мероприятий. В общественных местах, включая транспорт и магазины, все должны носить маски. Дети не могут посещать торговые центры и фуд-корты без взрослых.

Чтобы граждане не забывали на праздниках о мерах предосторожности, Дмитрий Азаров просил глав городов и районов области проводить регулярные рейды и составлять протоколы в случае правонарушений.

«Пожалуйста, организуйте эту работу, проводите рейды, в случае необходимости приглашайте к совместной работе коллег из УВД, Роспотребнадзора, – обратился Дмитрий Азаров к главам муниципалитетов. – Крайне важно, чтобы у нас эта деятельность в праздничные дни продолжалась, а возможно, и была усилена. Чем внимательнее вы к этому отнесетесь в первые дни, тем более дисциплинированно люди будут соблюдать ограничительные меры. Это требует еще большей работы по разъяснению, предупреждению и профилактике».

При этом муниципалитетам напомнили, что они должны в новогодние праздники грамотно организовать досуг жителей. Прежде всего, это касается проведения мероприятий. Они пройдут либо на улице с соблюдением санитарных требований, либо в онлайн-формате.

Фото samadm.ru

Читайте также