четверг, 3 декабря

В ТЦ Самарской области хотят ввести дополнительные ограничения

900

Проработать вопросы введения ограничительных мер в торговых центрах, заведениях общепита, фуд-кортах поручил членам регионального оперативного штаба губернатор Дмитрий Азаров. Речь идет о количестве граждан, пребывающих в них, как это было сделано весной. Напомним, тогда был разработан норматив, согласно которому количество людей в ТЦ и прочих заведениях рассчитывалось по формуле один человек на 4 квадратных метра.

«Давайте мы еще раз посмотрим актуальность этой нормы на сегодня», — дал поручение Дмитрий Азаров.

С приближением новогодних праздников в Самарской области растет число посетителей торговых центов и магазинов. А это – большой риск распространения коронавирусной инфекции. Весенние ограничения становятся, таким образом, актуальными и сегодня.

Что же касается проведения новогодних мероприятий и работы в период праздников заведений общепита, то каждый муниципалитет будет принимать решение по эпидобстановке. А она разная в разных районах и городах. Главы территорий должны рассмотреть вопрос о режиме проведения новогодних мероприятий и подготовить взвешенные решения и предложения по работе учреждений с регулированием количества посетителей.

Фото: pixabay.com/ Candid_Shots

Читайте также