воскресенье, 14 июля

В Самарской области велась незаконная агитация на выборах Президента РФ

Пост разместили в социальных сетях

3069

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В воскресенье, 17 марта, в третий день выборов Президента ЦИК Самарской области объявил о возможном нарушителе, который незаконно проводил агитацию в социальных сетях.

Самарский блоггер Оганезов Григорий в своем телеграмм-канале разместил фото с призывом к голосованию. В кадре - бюллетень, в котором поставлена отметка «за» напротив фамилии одного из кандидатов.

«В данной публикации в сочетании с комментарием к ней, а также реакциями пользователей на запись, усматриваются прямые признаки предвыборной агитации, которая, в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона № 67-ФЗ, в дни голосования запрещена», - пояснили в ЦИК Самарской области.

Оганезова могут привлек к административной ответственности по статье 5.10 КоАП РФ. Избирательная комиссия направила обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту размещения незаконной публикации вне агитационного периода и принятии мер реагирования в рамках компетенции.

17 марта проходит заключительный день голосования. В Самарской области работает 1767 избирательных участков. Закрываются они в 20:00. В облизбиркоме рассказали, сколько человек за 2 дня пришло отдать свой голос за кандидата в Президенты РФ. Кроме этого, появились последние актуальные данные о нарушениях и ходе голосования.

Ещё по теме

Читайте также