среда, 19 мая

В Самарской области власти решили провести «работу над ошибками»

Кого из глав городов и районов вызвали к «доске»

1163

Что удалось сделать по задачам, поставленным Президентом, а что не получилось, и почему нет?! Глава региона устроил градоначальникам и районным руководителям разбор «полётов».

Успехи есть, но есть и претензии, заявил Дмитрий Азаров. Больше всего вопросов по нацпроекту «Экология» и исполнению программы «Чистая вода». В отстающих Жигулевск, Самара и Пестравский район.

«Есть вопросы, волнующие людей на протяжении десятилетий, которые мы с вами намеревались отработать в 2020 году. По Пестравке, например, главный вопрос для людей – это чистая питьевая вода. В планах у нас было в 2020 году с задачей справиться. Не справились. И так спокойно администрация для себя отфиксировала, что ничего страшного, в следующем году обязательно доделаем. А то, что людям год еще ждать чистой питьевой воды, это как будто никого не волнует. Такого подхода я не потерплю. И кадровые изменения, как вы знаете, уже произошли, в том числе в Пестравском районе», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

На устранение недочётов главам дали время и велено было мобилизовать усилия.

«Жить прошлыми заслугами невозможно: новые задачи ставят люди перед нами каждый день. И если происходит бронзовение чиновника того или иного уровня, если он становится глух к предложениям людей, к проблемам бизнеса, а иной раз создает проблемы бизнесу, значит такому чиновнику со мной не по пути. Этот человек в моей команде работать не сможет. Я надеюсь, вы все это хорошо понимаете. Мы здесь собрались для того, чтобы провести работу над ошибками, справиться с задачами текущего и последующих годов», – отметил руководитель области.

Читайте также