среда, 3 марта

В Самарской области власти «скупают» у граждан оружие

1216

В областной столице населению предложили добровольно сдать имеющееся оружие, которое не зарегистрировано официально. Причём за вознаграждение.

Это традиционная акция, направленная на «разоружение» граждан, при этом добровольный характер помогает не только избежать уголовной ответственности, но и заработать. Принимается не только само оружие, но и все виды боеприпасов, патронов, взрывные   устройства и взрывчатые вещества.

 «В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.», - говорится в официальном обращении к населению.

Чтобы «разоружиться» и получить денежное вознаграждение надо просто обратиться в любой отдел внутренних дел, при этом необходимо указать паспортные данные и счёт в банке для перечисления денег. Главное, чтобы сдающему оружие было больше 18 лет.

Самую большую сумму предлагают за автоматы и пулемёты – 12 тысяч рублей за штуку. Меньше всего – 3 тысячи рублей полагается за самодельное гладкоствольное оружие и обрезы. Подробные расценки установлены правительством Самарской области.

Читайте также