суббота, 24 июля

В Самарской области объявлена чрезвычайная пожарная опасность лесов до 12 июля 2021 года

Объявлен оранжевый уровень опасности

1371

В губернии вновь объявлен оранжевый уровень опасности (5 класс). По предварительным данным такой режим сохранится до 12 июля 2021 года. 

Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает жителей, что следует быть предельно внимательными при обращении с огнем. Одна искра может нанести большой урон как экологии и природе, так и жизнедеятельности человека. Неосторожность граждан в 2021 году привела к возникновению 69 пожаров в лесах, горели 118 гектаров. Происходили также и возгорания и в результате палов сухой травы. С начала года специалисты насчитали их 2091, на территории свыше 147 гектаров, а только за минувшие сутки общей площадью горел гектар в 19 различных точках. Статистика говорит о том, что за такой же период времени по этой причине, в сравнении с прошлым годом, пожары увеличились почти в 2 раза.

Человеческий фактор и сухая погода - вот главные причины возникновения пожаров. В губернию вновь надвигается адская жара. Синоптики «Приволжского УГМС» рассказали, к чему предстоит готовиться жителям и гостям 63 региона в ближайшие три дня.

Фото: Данара Казыева

Ещё по теме

Читайте также