воскресенье, 23 июня

В Самарской области вскрыли факт вымогательства денег у военных

Дело рассмотрел суд

33009

Фото: tvsamara.ru / Анастасия Охотина

В Самарской области военный вымогал деньги у пятерых сослуживцев. В Самарском гарнизонном военном суде вынесли приговор молодому человеку. 

Как стало известно, рядовой в период с апреля по май 2022 года с применением насилия неоднократно вымогал деньги у пятерых сослуживцев. Из-за этого он попал на скамью подсудимых. 

В Самарском гарнизонном военном суде мужчину признали виновным в совершении 5 преступлений и отправили в колонию общего режима на 3 года. Стоит отметить, что при вынесении решения в суде учли характер и степень опасности совершенного им преступления, личность виновного, факт его воспитания в многодетной семье и его общественно-полезная деятельность до призыва в армию.

«Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, суд признал, что рядовой загладил перед каждым из потерпевших вред, причинённый преступлениями, а также возместил имущественный ущерб, причинённый каждому из них», - сообщили в пресс-службе суда. 

Пока указанный приговор в законную силу не вступил.

Нынешняя ситуация в мире не дает покоя каждому человеку. У некоторых нарушается сон, повышается тревожность и даже ухудшается здоровье. Астролог рассказал, какой месяц СВО может стать самым сложным.

Несмотря на то, что студенты очной и очно-заочной формы обучения имеют отсрочку от призыва по мобилизации, Станислав К. из Нефтегорска всё же оказался в воинской части. Стала известна судьба мобилизованного студента СамГТУ из Нефтегорска.

Кроме того, обнародованы данные о питании и обмундировании мобилизованных в Самарской области. Подробности из Рощинского от очевидца.

Ещё по теме

Читайте также