четверг, 16 сентября

В Самарской Губернской Думе намерены отрегулировать шеринг электросамокатов

Популярная услуга беспокоит пешеходов

2585

В Самарской области продолжает развиваться кикшеринг - аренда самокатов. Как регулировать использование таких средств передвижения? Сегодня этой теме посвящён круглый стол в Самарской Губернской Думе.

Электросамокаты быстро прижились в Самаре и помогают , минуя пробки, преодолевать большие расстояния. Однако, горожане разделись на сторонников  и противников данного вида транспорта. Электрический самокат способен набирать высокую скорость и пешеходы опасаются за свою жизнь. Потому то парламентарии озадачились вопросом, как регулировать передвижение на них по городским улицам.

Сейчас в областной столице работает более 3-х тысяч самокатов.  Нужно задуматься о развитии инфраструктуры для таких средств передвижения, пояснили представители областной Прокуратуры, а также урегулировать вопрос использования самокатов на законодательном уровне и внедрять программы обучения управления такими средствами передвижения.

Как стало известно, в частности,  в Департаменте транспорта Москвы уже разработали свой регламент по проезду на электросамокатах.

Ещё по теме

Читайте также