среда, 27 октября

В Самарской области 28 августа вспыхнул новый природный пожар

На месте работают спеслужбы

2626

Пожары не собираются покидать Самарскую область. Казалось бы, жара спала, однако природа губернии вновь покоряется огненной стихии. 

Кадрами с места происшествия поделились очевидцы в социальных сетях. Огнем объят участок недалеко от Курумоча. Автор ролика сообщает, что загорелась сухая трава. Ориентировочно пожар начался сегодня после трех часов дня. Что послужило причиной возгорания, неизвестно. На место ЧП отправились спецслужбы. 

UPD: Как сообщили редакции tvsamara.ru в ГУ МЧС по Самарской области, распространение огня остановлено, угрозы населенным пунктам нет. 

Также 28 августа начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко рассказал, как в целом обстоят дела с природными пожарами в регионе

В Самарской области продолжает сохраняться высокая пожароопасность лесов до 10 сентября. Днем ранее, 27 августа, в Отрадном удалось потушить крупный пожар, который продолжался около суток. Предположительно, горела растительность в районе газоперерабатывающего завода.

Чтобы предотвратить возгорания в Национальном парке 63 региона "Самарская Лука", было принято решение временно закрыть его для посещения. Речь идет обо всех лесопарковых территориях. Куда все же можно отправиться на прогулку, читайте  в материале

Фото: Инстаграм/smrgrad

Ещё по теме

Читайте также