понедельник, 16 мая

В Самарской области введен режим повышенной готовности

Постановление подписано главой региона

52855

Фото: instagram/pavelsamara

В Самарской области введен режим повышенной готовности. Он связан с угрозой распространения ящура. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

«Ввести повышенный режим готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Самарской области в связи с угрозой возникновения эпизоотии ящура», - говорится в документе.

Угроза распространения ящура идет из Оренбургской области и республики Казахстан. Напомним, с 4 января 2022 года из этих регионов запрещен ввоз на территорию Самарской области восприимчивых животных. К ним относится в основном крупный рогатый скот.

Тем временем, в Самарской области, как и по всей стране, могут начать маркировать домашних животных. Инициатива принадлежит депутатам Государственной Думы РФ. Во-первых, по мнению зоозащитников, это поможет найти и привлечь к ответственности нерадивых хозяев, которые выбросили питомца на улицу. Во-вторых, если животное само убежало и потерялось, можно будет определить хозяина и вернуть ему собаку или кошку.

Ещё по теме

Читайте также