воскресенье, 29 марта

В Самарской области введут единую квитанцию за услуги ЖКХ

9203
В Самарской области введут единую квитанцию за услуги ЖКХ

Обсуждение вопроса по единой платежке возникает не первый раз. Жители неоднократно просили власти придумать схему, по которой оплачивать услуги ЖКХ можно будет единой квитанцией. Пачка бумаг, которая приходит в разные дни месяца особенно доставляет неудобство пожилым гражданам, которые привыкли складывать и хранить все оплаченные счета. В любом случае, единый платежный документ, где расписаны все платежи по направлениям удобнее, чем 5 или 6 бумажных листов. 

Это вопрос, в понедельник, вновь подняли  на оперативном совещании в Правительстве региона под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшова. Планируется уже в этом году на территории области создать единый расчетный центр, который объединит все ресурсоснабжающие организации, и жители области могли бы осуществлять коммунальные платежи на основе единой квитанции. Власти намерены до конца марта окончательно определить модель и оператора центра.

Если решение будет принято оперативно, то коммунальные услуги станет оплачивать удобнее и проще. Единая сумма поступает на счет в банк, а финансовая организация сама распределяет средства по соответствующим счетам. 

Читайте также