воскресенье, 25 февраля

В Самарской области ввели карантин из-за нашествия лис

На этот раз лиса бегала в поселке Приморский Самарской области

3022

Фото: скриншот видео Телеграм/ЧП Тольятти

В понедельник, 16 октября, жители Тольятти опубликовали видео лисы, которая бегала в поселке Приморский.

Рыжий хищник агрессии не проявлял, но все равно напугал местных жителей. Ведь сейчас в городе введен карантин по бешенству. Постановление губернатора Самарской области появилось в пятницу, 13 октября, на официальном портале регионального Правительства.

В документе говорится о месте расположения эпизоотического очага. Речь идёт об одном из самых больших районов города – Автозаводском, там бегала лиса, у которой установили бешенство. Это удалось выяснить при исследовании трупа животного.

Прохожие терялись при виде хищника, в основном сторонясь его.

Фото: скриншот видео Телеграм/ЧП Тольятти

Жители поселка Приморский рассказывают, что очень волнуются, ведь это животное может быть источником смертельной болезни.

"Мамочка, что делать? Вдруг она на нас набросится",- опасается одна из горожан.

Опасность бешенства в том, что оно легко передается от зараженного животного человеку. Вирус проникает в нервную систему и может привести к тяжёлым нарушениям работы головного и спинного мозга, вызывает судороги, боязнь света и звука, паралич и, в конечном счёте, смерть от остановки сердца и дыхания.

Ветеринары рекомендуют заводчикам домашних животных сделать прививку против бешенства для безопасности питомцев. Также в период карантина организованно дежурство мобильной вакцинации.

В нашем материале можно увидеть видео, как отлавливали животное в Тольятти.

Тем временем в 120 км от Самары обнаружен очаг неизлечимой инфекции. Правительство региона опубликовало приказ о введении карантина на зараженной территории. В документе сказано, что в одном из сел у крупного рогатого скота обнаружен смертельный недуг — лейкоз.

Ещё по теме

Читайте также