среда, 3 марта

В Самарской области ввели карантин на двух территориях

1173

Африканская чума свиней стала причиной введения карантина еще на двух территориях Самарской области. Речь идет об общедоступных охотничьих угодьях в Приволжском районе и о территории «Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона» в Чапаевске.

Согласно Постановлению губернатора, из-за карантина на этих территориях запрещена охота. Также нельзя убивать и вывозить в другие населенные пункты всех животных, в том числе домашних. Запрещены посещение территорий посторонними лицами, въезд и выезд транспорта, не задействованного в ликвидации очага АЧС.

Тем временем, стало известно, что в Жигулевске, наоборот, отменили карантин, введенный из-за африканской чумы свиней. Он был установлен в границах садоводческих некоммерческих товариществ «Труд» и «Солнышко». Однако с этих территорий в течение полугода запрещено вывозить свиней и продукты животноводства, полученных от убоя животных, не прошедших термическую обработку при температуре выше 70 градусов. Также нельзя покупать свиней у населения.

Как мы писали ранее, карантин по африканской чуме свиней также снят в четырех муниципальных районах - Кошкинском, Красноярском, Челно-Вершинском и Похвистневском, а также в двух городах - Новокуйбышевске и Сызрани. Кроме того, особый режим перестал действовать в Красноглинском районе областного центра.

Фото: pixabay.com/ Didgeman

Читайте также