понедельник, 16 мая

С 12 мая в Самарской области ввели послабления самоизоляции

16509

Города Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, а также Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Елховский, Исаклинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Приволжский, Хворостянский, Шенталинский районы. В этих муниципалитетах  Самарской области с 12 мая вводятся послабления режима самоизоляции.

Список сформирован по итогам наблюдений за эпидемиологической обстановкой. В данных городах и районах зафиксировано меньше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Согласно постановлению Правительства Самарской области, в них разрешат торговать непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости. Однако при этом площадь торгового зала должна быть не более 400 квадратных метров с отдельным уличным входом (за исключением вещевых рынков и ярмарок). Еще одно дополнение - на каждые 15 квадратных метров не должно быть более одного покупателя.

Также в этих 22 муниципалитетах разрешат индивидуальные занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах. Можно будет прогуливаться по улице, но с оговоркой - не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, а также исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Решения по другим городам и районам области будут принимать дополнительно.

Читайте также