среда, 22 сентября

Минстрой Самарской области выдаст разрешение на строительство новых многоэтажек

1662

Региональные власти всерьёз взялись за стимулирование строительной отрасли, чтобы выполнить поручение президента и увеличить темпы введения жилья за десять лет практически в два раза.

Чтобы привлечь инвесторов, из бюджета будут выделены 700 миллионов рублей для подготовки инфраструктуры. Под будущие жилые комплексы предложены 7 территорий, о чем было сказано на областном строительном штабе, куда пригласили более 40 компаний.

«У нас существенно увеличится объем государственного и муниципального заказа на вводимое жилье, вырастут закупки по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Это гарантированный госзаказ и, думаю, это заинтересует многих из вас», — заявил председатель Правительства области Виктор Кудряшов.

Застраивать область будут в три этапа  На первом (2021-2022 годы) планируется ввести в эксплуатацию 1,78 миллиона. квадратных метров жилья. За период 2023-2026 годов – 2, 2 миллиона, на завершающем этапе с 2027 по 2030 год – 2, 59 миллиона квадратных метров.

В этом году планируется выдать разрешения на строительство многоквартирных домов, которые позволят построить 1,3 миллиона квадратных метров жилья.

Тем временем, власти Самары начали активно изымать участки, на которых стоят дома, предназначенные под снос. Не исключено, что в будущем их передадут под застройку.

Фото pixabay.com

Читайте также