вторник, 18 июня

В Самарской области вынесли приговор банде черных риелторов, убивавших детей-сирот

Самый большой срок лишения свободы получил организатор группировки

9052

Фото: tvsamara/Евгения Гаврилкова

В четверг, 28 июля, Самарский областной суд вынес приговор по делу черных риелторов. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, убийстве двух лиц, похищении человека, вымогательстве и похищении паспорта. Информацию сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Самарской области. 

Следствие установило, что Лилия Малебская и члены созданной ею преступной группировки с 2009 по 2019 год на территории Самарской области похищали и убивали людей, а после обманным путем присваивали их квартиры. В основном, бандиты отбирали имущество у одиноких людей, детей-сирот, инвалидов, а также у лиц, которые злоупотребляли алкоголем и наркотиками. 

Областной суд приговорил Лилию Малебскую к 23 годам лишения свободы, Камиля Камилова — к 24, а Людмилу Елчеву к 8. Другие их соучастницы Екатерина Бегунова и Ольга Лобанова освобождены от ответственности в связи с истечением срока давности.

«Самарским областным судом Малебская с соучастниками признаны виновными в совершении всех инкриминируемых преступлений, они осуждены к длительным срокам лишения свободы», — сообщают следователи. 

Ранее мы сообщали истории жертв преступной группировки. В 2012 году одной из них была Наталья Асиянова. Тело 17-летней девушки нашли на трассе «Сызрань». Незадолго до своей гибели она получила квартиру от мэрии Тольятти. В то же время нашли и тело другого пострадавшего, Виктора Никонова, ему на тот момент было всего 20 лет. 

Тем временем Следственным комитетом Самарской области расследуется неоднозначное дело. В Автозаводском районе Тольятти местный житель напал на инспектора филиала УФСИН и отнял пистолет у участкового. Чтобы спасти жизнь сотруднику УФСИН, полицейскому пришлось применить оружие. Дебошир погиб на глазах у сожительницы и ребенка. 

Ещё по теме

Читайте также