суббота, 31 октября

В нацпарке "Самарская Лука" введён карантин из-за африканской чумы

1008

2 сентября в нескольких районах Самарской области был введен карантин по африканской чуме свиней. В число поражённых территорий попал и национальный парк "Самарская Лука".

Так, закрыты оказались несколько хозяйств в Шигонском, Приволжском и Безенчукском районах, а также национальный парк "Самарская Лука". Согласно опубликованному постановлению губернатора Самарской области, в этих районах будут действовать ограничения до тех пор, пока очаги африканской чумы свиней (АЧС) не будут ликвидированы.

При введении карантина по АЧС запрещено перемещать животных за пределы границ района. Также нельзя реализовывать мясо, не прошедшее промышленную обработку при температуре 70 градусов. Кроме того, на всей территории вводится запрет на проведение сельскохозяйственных ярмарок.

По данным регионального Россельхознадзора, с начала года в Самарской области зафиксировано более 100 случаев АЧС. Специалисты провели во всех вновь обнаруженных очагах дезинфекцию помещений для животных и другие мероприятия по локализации и предотвращению распространения болезни. В радиусе 5 км от очага АЧС ветеринары обязаны произвести полную ликвидацию всего поголовья свиней. 

Фото: pixabay.com/suju 

Читайте также