воскресенье, 6 декабря

В Самарской области за несоблюдение мер эпидбезопасности закрыли магазин

661

По решению суда продуктовый магазин на бульваре Гая временно приостанавливает свою работу.

Сотрудники Администрации г.о. Тольятти ежедневно проводят мониторинг соблюдения санитарных норм предприятиями общепита, сферы услуг, продовольственной и непродовольственной торговли. Так, в отношении трех индивидуальных предпринимателей были оформлены административные протоколы и переданы в суд по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Как отметила заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова, два владельца продуктовых магазинов на проспекте Степана Разина и на улице 70 лет Октября были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый, а магазин на бульваре Гая суд решил закрыть на 9 суток.

Кроме того, в Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что процесс проведения проверок на предприятиях торговли, общепита и сферы услуг в Самарском регионе несколько изменился. В случае выявления каких-либо нарушений Роспотребнадзор направляет информацию в прокуратуру и, по согласованию с ней, проводит внеплановые выездные проверки на объекты.

Фото: yandex.ru

Читайте также