среда, 28 октября

В Самарской области за сутки произошло 103 пожара

905

За прошедшие сутки на территории региона произошло 103 пожара, последствия которых очень серьёзны.

В дачном массиве «Стромиловский» Волжского района огонь уничтожил 8 дачных домов на общей площади 600 квадратных метров, в садовом товариществе «Березка» в районе Водино Красноярского района сгорели 6 хозяйственных построек на общей площади 500 квадратных метров.

Специалисты продолжают ликвидировать низовой лесной пожар на территории Национального парка «Бузулукский Бор». Как сообщает региональный главк МЧС, причина всех пожаров – человеческий фактор.

На территории Самарской области до 31 октября продлен особый противопожарный режим, в лесах региона сохраняется 4 класс пожарной опасности.  Запрещено посещать леса, разводить костры и сжигать мусор. В 63 регионе уже были случаи, когда в предыдущие годы от сжигания мусора на дачных участках происходили крупные природные пожары.

В предстоящие дни будет сохраняться сухая тёплая погода, осадков не прогнозируется. При нарушении правил пожарной безопасности это может привести к тяжёлым последствиям и большому ущербу.

Главное управление МЧС России по Самарской области в очередной раз напомнило жителям региона о том, как важно быть внимательными, соблюдать правила пожарной безопасности и не посещать сейчас леса.

Водителям на заметку - брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной лесного пожара! О возгорании необходимо сообщать по единому телефону пожарных и спасателей «101».

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Читайте также