суббота, 24 октября

В Самарской области за выходные сгорело пять автомобилей

1092

За минувшие выходные, 8 и 9 августа, в Самарской области сгорело пять автомобилей. Как заявили в региональном ГУ МЧС, по статистике основная причина «транспортных» пожаров кроется в самих машинах - неисправность электрооборудования.

На втором месте идут возгорания из-за неосторожного обращения с огнем и источниками повышенной опасности (курение, сварочные работы при ремонте и т.д.). Замыкают тройку умышленные поджоги. Нередко возгорания на автомобилях возникают и в результате дорожно-транспортного происшествия.

Так, в субботу, 8 августа в 15:51 в Красноярском районе Самарской области, на 1047 километре трассы М-5 «Урал» горел автомобиль «Газель». К месту пожара прибыли три человека личного состава, одна единица основной пожарной техники. В 16:00 возгорание было ликвидировано.

Сразу четыре пожара в авто произошло в воскресенье, 9 августа. В 00:04 в. Новокуйбышевском поселке Русские Липяги. В переулке Новый около дома №3 загорелась вазовская «девятка». На ее тушение понадобилось 14 минут.

В 1:48 поступило загорелся «Шевроле Спарк» в Сызрани, на Ульяновском шоссе, напротив дома № 17. Семь огнеборцев справились с пламенем за 10 минут.

В селе Новый Буян Красноярского района на улице Энергетиков, 17 в 4:21 вспыхнул мусоровоз «ЗИЛ». К месту пожара прибыли три человека личного состава, одна единица основной пожарной техники. В 4:30 пожар был ликвидирован.

А в Самаре в Новоросскийском переулке сгорел «БМВ Х5». Это произошло около дома №4. Тушить иномарку прибыли шесть пожарных на двух единицах техники. В 4: 42 пожар был потушен.

«Причины пожаров устанавливаются», - рассказали в ГУ МЧС РФ по Самарской области.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области