четверг, 3 декабря

В Самарской области задержали банду воров колес и аккумуляторов

879

История началась не так давно, а именно в октябре этого года.  В полицию Жигулевска поступило несколько заявлений от местных жителей о кражах, совершенных из гаражей. Из материалов уголовных дел следует, что злоумышленники проникали в гаражи путем повреждений стены и навесного замка на воротах. Их добычей становились автомобильные колеса, аккумуляторы, электрические инструменты. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 85 000 рублей.

Один из свидетелей вспомнил, как видел уезжающий с места происшествия автомобиль «Гранта» чёрного цвета. Полицейские установили личность автовладельца и выяснили, что накануне он сдавал машину в аренду местному жителю. Вскоре установили личность подозреваемого и его местонахождение,  а также выяснили, что злоумышленник действовал не один. 

В итоге, задержали безработных мужчин 1998, 2000 и 2001 года рождения, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества. Во время опроса подозреваемые полностью признали свою вину и пояснили, что пошли на преступления с целью наживы. Похищенное имущество они продали, а полученные денежные средства потратили.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Виновникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: pixabay.com

Читайте также