воскресенье, 20 июня

Похитителя автоприцепов задержали в Самарской области

1012

В Шигонском районе Самарской области полицейские поймали грабителя-рецидивиста.

В полицию обратился мужчина с заявлением о пропаже автомобильного прицепа. Он рассказал, что транспортное средство находилось около его дома. Пострадавший оценил ущерб в 28 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, осмотрели территорию и опросили свидетелей. Под подозрением оказался житель Сызранского района  1971 года рождения. При задержании мужчина признался, что украл автомобильный прицеп и собирался использовать его в личных целях. Согласно показанием подозреваемого, он обманул своих товарищей, и они помогли совершить кражу, сами того не подозревая. Он спрятал прицеп в поле недалеко от своего дома, а номера скрутил, чтобы не привлекать внимание  сотрудников ГИБДД.

По версии следствия, проезжая мимо одного из частных домов, подозреваемый заметил автомобильный прицеп, стоявший на неогороженной территории. Своим товарищам мужчина сказал, что имущество принадлежит его близкому другу и его надо забрать. Знакомые поверили и помогли ему зацепить прицеп к автомобилю для дальнейшей его транспортировки.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: agro-moll

Читайте также