пятница, 5 марта

В Самарской области задержали мужчину с героином

628

В Жигулевске правоохранители около одного из домов по улице Муравленко задержали мужчину. У него в кармане куртки обнаружено запрещенное вещество.

Согласно данным экспертизы, это героин. Масса наркотика составил около одного грамма. Это относится к значительному размеру.

По данным оперативников, подозреваемый – 31-летний житель Ставропольского района Самарской области. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Мужчина рассказал, что наркотик он приобрел по телефону. К нему пришло сообщение с адресом и фотографией, на которой изображено место, где спрятана «закладка». Со слов задержанного, наркотик находился около жилого дома, в снегу под кустом. Мужчина пояснил, что приобрел героин исключительно для личного употребления. Эта информация сейчас тщательно проверяется полицейскими, сообщили в региональном Главке полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также