воскресенье, 28 ноября

В Самарской области задержали перевозчика опасного груза с поддельным разрешением

Водитель купил документ в интернете

1126

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Инцидент произошел в Жигулевске. На трассе М-5 «Урал» сотрудники ДПС остановили автомобиль «DAF». При проверке документов водитель -  житель Волгоградской области 1978 года рождения предъявил полицейским свидетельство, подтверждающее его право на перевозку опасных грузов, подлинность которого вызвала у инспекторов сомнения.

Подозрительный документ изъяли и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. Подозрения полицейских получили подтверждения. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

Водитель, ставший подозреваемым, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе опроса мужчина пояснил, что купил документ на одном из сайтов сети Интернет.

В настоящее время, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».  

Если вина подозреваемого будет доказана, то санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Ещё по теме

Читайте также