вторник, 7 декабря

В Самарской области задержан похититель металлических труб с нефтепровода

Ему грозит наказание до 2-х лет лишения свободы

1000

Фото: 63.мвд.рф

В Приволжском районе Самарской области, был задержан подозреваемый в краже металлических труб-шпунтов с магистрального нефтепровода, в районе села Нижнепечерское.

С заявлением о пропаже обратился специалист организации по обслуживанию данного нефтепровода. Материальный ущерб составил более 70 тысяч рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий удалось вычислить причастного к хищению металла, разнорабочего этой же организации. Подозреваемый, житель посёлка Безенчук, 1984 года рождения, был задержан по месту жительства, и доставлен в полицию для дознания.

“В ходе опроса мужчина признался и рассказал, что в день хищения, во время проведения работ по уборке мусора с территории магистрального нефтепровода, он увидел на безлюдном земельном участке несколько труб, зафиксированных на земле, и решил их украсть. Вечером того же дня, при помощи резака разрезал трубы на куски и погрузил в служебный автомобиль. Украденное он сдал в пункт приема металлолома. Вырученные деньги потратил на личные нужды. Опрошенный в рамках уголовного дела, сотрудник пункта приёма металла пояснил, что куски труб отправлены в переплавку”,- сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 «Кража». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также