понедельник, 25 октября

В Самаре заключенный сдал надзирателя ФСИН, который должен был передать ему IPhone

Рассказываем, почему осужденный вдруг разоткровенничался

1061

В Самаре состоится суд над сотрудником службы исполнения наказания. Его обвиняют в попытке незаконной доставки в тюрьму телефона.

Под следствие попал молодой сержант, который согласился за вознаграждение в 15 тысяч рублей пронести IPhone и сим-карту для одного заключённого, об этом пишет «КП Самара». Дело было 18 декабря на территории Красноглинского района. Однако, заказчик телефона донёс на своего тюремщика, который отвечал за исправность камер.

В день доставки ценного товара полицейские задержали сержанта с поличным. А для этого использовали схему с тремя посредниками, чтобы сохранить тайну. «На следующий день после того, как мы с Константином (сотрудник ФСИН) договорились, я понял, что его действия незаконны. Плюс, если у меня обнаружат эти телефоны, то мне грозят большие проблемы», - рассказал следователям заключённый, пишет издание.

Оказывается сиделец попросил своего сообщника с воли, который собирался поставить телефон, сообщить о сделке в полицию. Подставленный сержант свою вину признал в полном объеме. Ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Фото samara.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также