суббота, 24 февраля

Беспилотники ворвались в экономическое пространство Самарской области

Показываем первую очередь завода под Тольятти

11287

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Разработчик дронов компания «Транспорт будущего» запустила первую очередь завода в Тольятти по производству беспилотных летательных аппаратов. Инвестиции в строительство цехов и разработку составили 7 миллиардов рублей. Планируемый объем выпуска в 2024 году — 1,5 тысячи дронов и других типов беспилотных авиасистем (БАС) массой более 10 килограммов.

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Основной функционал продукции — сельское хозяйство, мониторинг и доставка. На первом этапе компания запустит сборку двигателей, бортовых комплексных систем, термопласта, производство винтов, корпусов, оснастки и стендовые испытания. Весной 2024 года должны появиться модели дронов «Гектор S-80» для мониторинга и обработки полей, аэрологистики, выполнения задач региональных министерств и ведомств, включая доставку лекарств для минздрава Самарской области.

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Ранее стало известно, что Самарская область стала одним из 4-х регионов страны, где в рамках федеральной программы «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» реализуется пилотный проект по профессиональному обучению операторов беспилотных авиационных систем. О том, как купить дрон, научиться управлять беспилотником, находясь в декрете, а также получить допуск к полётам в эксклюзивном интервью корреспонденту tvsamara.ru рассказал инструктор-преподаватель, блогер Сергей Бобин.

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Ещё по теме

Читайте также