суббота, 17 апреля

В Самарской области заведено уголовное дело после крушения вагонов с углём

Фото: на месте ЧП работали следователи

691

На первом пути станции Правая Волга с рельсов сошли четыре вагона, гружёные углём. Приволжское следственное управление на транспорте СК России сообщает, что по данному факту заведено уголовное дело.

Происшествие случилось вечером ещё 8 марта в 19.50, грузовой поезд следовал по станции Правая Волга по первому пути. Но в какой-то момент вагоны один за другим стали сходить с рельсов, в результате сразу 4 из них оказались на дорожном полотне. По версии следствия, пострадало 800 метров железнодорожных путей, и компании-перевозчику, и собственникам перевозимого имущества нанесён ущерб в 1 миллион рублей.

На фотографиях видно, что большая часть угля оказалась на путях, а сами вагоны грузового поезда завалились набок. Рельсы оказались искорёженными, работа станции на время парализована. На место происшествия выезжал исполняющий обязанности Сызранского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа. К счастью, человеческих жертв не было. На «Правую Волгу» были направлены восстановительные поезда со станций «Сызрань» и «Безымянка».

Уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). Сейчас идут следственные действия, допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз, продолжается осмотр места происшествия и изучение технической документации, устанавливается точный размер ущерба. Виновных предстоит установить.

Фото: genproc.gov.ru / Приволжское СУ на транспорте СК России

Ещё по теме

Читайте также