пятница, 5 марта

В Самаре проверят, почему граждане не могут записаться на вакцинацию от коронавируса

1020

Обращения жителей Самарской области, которые недовольны работой медучреждений, попали в поле зрения главы региона Дмитрия Азарова и подверглись детальному разбору на областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Пациенты самарской поликлиники №3 пожаловались, что не могут записаться на прививку от COVID-19. Очные обращения остаются без рассмотрения, а на электронном портале граждане не могут найти соответствующую услугу. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян заявил, что в случае личного прихода человека в поликлинику, регистраторы всё-таки должны были записать его на вакцинацию. Отказ он признал неправомерным.

«Давайте разберемся, проверим, соответствует ли информация действительности. Люди волнуются, переживают за здоровье родных и близких, свое здоровье. Везде должна быть достоверная информация», - прокомментировал случай Дмитрий Азаров.

Жители отдалённого поселка в Борском районе жалуются, что к ним не приезжает неотложная медицинская помощь. А в Ставропольском районе недовольны простоем новых «скорых». Теперь по всем этим обращениям будет устроена проверка. Ведь в сельские территории губернии передали почти две сотни новых машин, не использовать их, по меньшей мере, странно.

Отдельная проверка будет посвящена истории студентки медицинского колледжа из Новокуйбышевска, которая не хочет прививаться от коронавируса и утверждает, что администрация учебного заведения принуждает её к вакцинации.

Фото minzdrav_63

Читайте также