суббота, 24 февраля

Как в Москве: в Самаре хотят построить еще один ж/д вокзал

Выяснили, где запланирован новый объект транспортной инфраструктуры

14035

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Самаре построят транспортно-пересадочный узел «Курумоч». Он будет располагаться на территории Красноглинского района города и займет территорию в 1 гектар.

Информация об этом содержится в Постановлении регионального правительства, касающегося градостроительной деятельности. Из документов следует, что в рамках строительства данного ТПУ запланировано появление нескольких новых объектов. Это:

  • аэровокзал,
  • железнодорожный вокзал,
  • высокоскоростной железнодорожный вокзал,
  • автостанция,
  • остановочный пункт городского пассажирского транспорта (автобус).

Транспортно-пересадочный узел — часть проекта строительства железнодорожной ветки «платформа Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти». По планам властей, из одного крупного города 63 региона в другой, в перспективе, на скоростном электропоезде «Ласточка» можно будет добраться всего за полтора часа.

Кстати, ТПУ должен появиться и в Ставропольском районе Самарской области, а в перспективе — в Тольятти. Он будет состоять из железнодорожного вокзала, вокзала скоростных пригородных электропоездов, конечной остановки скоростного автобуса, остановочных пунктов автобусов и троллейбусов.

Добавим, это не единственный важный объект, который должен появиться в Самарской области. Задумались власти и о появлении второго Шанхая.

Ещё по теме

Читайте также