воскресенье, 14 июля

В небе над Самарой пилотов ослепил лазерный луч 

О произошедшем доложили в МВД и ФСБ

5100

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Вечером 8 мая, в 21:22 по самарскому времени, экипаж самолета авиакомпании «Победа», летевшего из Москвы, чуть не попал в авиакатастрофу. Информация появилась в телеграмм-канале "Авиаинцидент"

Согласно сообщению, в 30 километрах от аэропорта «Курумоч» воздушный корабль неожиданно осветился ярким фиолетовым лучом лазера. Он был направлен точно в правую часть кабины. Однако свет быстро погас, но участники полета немедленно сообщили о случившемся диспетчерам.

 О происшествии было доложено в МВД и ФСБ, так как подобные случаи поведения с лазерами квалифицируются в России как хулиганство. За такие поступки, представляющие угрозу для безопасности транспорта, могут быть применены меры уголовной ответственности в виде штрафа или даже лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее в Самаре совершил незапланированную посадку самолет, летевший из Москвы в Бухару. На связь с диспетчерами Самарского регионального центра Единой системы организации воздушного движения вышел командир судна А-320Н/M.

До этого в небе над Самарой у Airbus A320, который летел из столицы России в Казахстан, система подала сигнал столкновения с землей. К счастью, это никак не отразилось на полете. Самолет приземлился в Шымкенте.

Ещё по теме

Читайте также