вторник, 23 апреля

В Самарском регионе продолжается процесс формирования нового состава правительства

481

Фото: tvsamara.ru

Новые кадровые решения в правительстве региона. Определены руководители сразу двух министерств. Имущества и транспорта.

Министерство имущественных отношений продолжит возглавлять Игорь Андреев. Дмитрий Азаров отметил работу ведомства по наведению порядка в управлении имущественным комплексом, но есть и проблемные моменты. В частности, необходимо восстанавливать здания, которые находятся в собственности области и не используются. Некоторые являются объектами культурного наследия. Например, Сызранский медико-гуманитарного колледж или Шихобаловской больницы в Самаре. 

Дмитрий Азаров поручил Игорю Андрееву в течение двух месяцев сформировать предложения, как привести в порядок такие дома. А также сделать анализ по недостроенным объектам. Губернатор определился и с кандидатурой министра транспорта. Иван Пивкин продолжит эту работу. Наша область несколько лет подряд признается лидером в стране по ремонту и строительству дорог. С опережением графика реализуются масштабные проекты. На год раньше срока открыли развязку на улицах Ново-Садовой и Советской Армии, на полтора года быстрее построили мот через Сок. 
  
Особое внимание сейчас к самому крупному проекту ГЧП в стране-строительству моста через Волгу и трассы Обход Тольятти Среди приоритетных задач - пассажирские перевозки. Для городов и районов закупят 210 автобусов. Как отметил губернатор, нужно развивать и  электрический транспорт, в первую очередь в Самары. 

Читайте также