вторник, 20 октября

В Самарском театре оперы и балета приступили к сценическим репетициям

4880

Самарский театр оперы и балета готовится к открытию 90-го, юбилейного сезона, который стартует в сентябре 2020 года.

Сейчас здесь идут не только репетиции, но и техническое тестирование систем обслуживания сцены. Проверяется и подъемно-опускной механизм центральной люстры, которую спустили на уровень пола с высоты почти 20-ти метров.

"К 90-летию театра мы покажем премьеру оперы Михаила Ивановича Глинки «Руслан и Людмила» в постановке Юрия Александрова. Также мы порадуем нашего зрителя премьерой спектакля, показ которого по объективным причинам в предыдущем сезоне так и не состоялся - речь идёт об опере Верди «Бал маскарад»", - рассказывает Максим Пожидаев, главный хормейстер Самарского академического театра оперы и балета.

В сентябре в Самару приедут ведущие оркестры страны. Министр культуры России Ольга Любимова поддержала инициативу губернатора Дмитрия Азарова о проведении мультижанрового фестиваля искусств имени Шостаковича. На фестивале артисты самарский театр представит оперу композитора «Леди Макбет Мценского уезда». 

В понедельник, 27 июля, в САТОБ состоится первая сценическая репетиция октябрьской премьеры – триптиха балетов в хореографии Владимира Бурмейстера. Зрители увидят постановку в рамках XX Фестиваля классического балета имени Аллы Шелест.

Читайте также