среда, 19 января

В Самаре валидаторы установят на автобусах муниципальных маршрутов

Об этом сообщила глава города

5912

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Мэр города Елена Лапушкина сообщила о том, что в Самаре скоро могут появиться валидаторы. Благодаря устройству будет контролироваться оплата проезда пассажиров в общественном транспорте.

Елена Лапушкина также рассказала, что у мэрии был диалог с перевозчиком из-за новых правил входа в автобусы. Однако, как объясняет глава города, у компании на это были причины. Во-первых, серьезные кадровые проблемы. Больше ста кондукторов и водителей на данный момент болеют. А во-вторых — повлияло ужесточение контроля на транспорте за соблюдением масочного режима.

«К сожалению, нигде не прописывается, сколько дверей должны быть открыты в общественном транспорте. Так что, по закону перевозчик имеет право открывать только переднюю дверь. Но чисто по-человечески я сама крайне возмущена, так нельзя. Перевозчик занимается сейчас решением этой проблемы, подбором кадров и установкой валидаторов, поэтому очень надеюсь, что в ближайшее время эта тема у нас уйдет», — сообщила Елена Лапушкина.

Напомним, согласно нововведениям, теперь попасть в автобус можно только через переднюю дверь, а выйти — через среднюю или заднюю. 

Также в региональном эфире канала «Россия24» Елена Лапушкина рассказала о том, что в Самаре появится новый уникальный семейный парк. Речь о глобальном переустройстве парка «Молодёжный». Первый этап работ начнётся в 2022 году. 

«Парк «Молодёжный» - это достаточно большая территория. И за один год, к сожалению, мы не справимся с этим объёмом, мы отдаём отчёт в этом себе, поэтому разбили парк на несколько территорий, которые будем поэтапно ремонтировать», - отметила Елена Лапушкина.

Ещё по теме

Читайте также