четверг, 15 апреля

В самарском университете ПГУТИ появится бассейн и почтовая кафедра

Об этом в эфире радио "Маяк" рассказал Александр Хинштейн

1151

Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, расположенный в Самаре на Московском шоссе, в скором времени может обрести собственный бассейн и новую кафедру.

Об этом в эфире самарского радио "Маяк" сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, уделяющий этому вузу особое внимание, являясь главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"Мы будем добиваться выделения средств уже в 2021 году, чтобы в 2022 можно было приступить к проектированию бассейна для самарского университета связи", - сообщил Александр Хинштейн.

Также, по словам депутата, в ПГУТИ появится новое перспективное направление - первая в стране кафедра, где будут готовить специалистов для почтовой отрасли.

"Удивительно, но ни в одном российском вузе не готовят специалистов для такой огромной сферы как почтовая. Только система среднего специального образования. Тем временем, почта в них крайне нуждается", - подчеркнул парламентарий.

Уже есть договоренность с Почтой России о финансировании деятельности кафедры, рассказал Хинштейн. Будет вестись и целевой набор студентов на эту специальность. Самарская кафедра, по мнению депутата, сможет удовлетворить потребности всего Поволжья в профессиональных почтовиках. Этот опыт может стать основанием для создания подобных кафедр в других макрорегионах - в Центральной России, на Урале, Дальнем Востоке, считает парламентарий. 

Напомним, в скором времени ПГУТИ ожидает большой ремонт, на который уже выделены средства. Но всё могло сложиться совершенно иначе, не столь благостно. В начале осенью 2020 года у ликвидированной ныне Россвязи появились планы превратить подведомственные российские вузы в филиалы Московского университета связи и информатики. Самостоятельность должны были потерять университеты связи Самары, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Однако ПГУТИ удалось отстоять при участии всех ветвей власти и профессионального сообщества.

Ещё по теме

Читайте также