пятница, 5 марта

В Самарскую область до конца недели поступит новая крупная партия вакцины от COVID-19

Заявление министерства здравоохранения

952

В Самарской области продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Привиты уже около 4 тысяч человек. И скоро их станет больше.

Как заявил министр здравоохранения губернии Армен Бенян, уже к концу праздничной недели ожидается очередной транш препарата. На все денежные средства, выделенные на закупку вакцины из федерального (185,6 млн руб.) и регионального (60 млн руб.) бюджетов, уже заключены контракты.

Напомним, предыдущая поставка вакцины от COVID-19 в Самарскую область состоялась 30 декабря. Тогда в регион прибыла партия препарата "Спутник V", составлявшая 2350 доз. Как сообщали ранее региональные власти, в течение января и февраля в губернию придёт почти 140 000 доз вакцины. Для проведения вакцинации гражданам необходимо обращаться в свою поликлинику.

К слову, в России одобрены к применению сразу две разновидности вакцины от коронавируса. Ещё одна называется "ЭпиВакКорона". Она разработана новосибирским центром "Вектор" Роспотребнадзора. Первая её партия тоже прибыла в Самару в конце декабря.

Фото: gamaleya.org

Читайте также