воскресенье, 14 июля

В Самаре изъяли более 32 тыс. пачек контрафактных сигарет

Для реализации использовались сложные логистические схемы

1236

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

В Самаре изъято более 30 тысяч пачек контрафактных сигарет. Минимальную стоимость товара оценили в 4 миллиона рублей. 

Вся табачная продукция была без маркировки, а акцизные марки, предположительно - поддельными. Всего было обнаружено долее 32 пачек сигарет: порядка 100 наименований производства России, Беларуси, Швейцарии, Киргизии, ОАЭ, Германии и других стран. По предварительной оценке, минимальная стоимость выявленного товара превышает 4 миллиона рублей, сообщили в Приволжском таможенном управлении. 

Сигареты продавались в Самарской области с использованием сложной логистической цепочки, применением мобильного склада и множества легковых автомобилей.

В данное время товар изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статьям 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий), и 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных акцизных марок).

Ранее более 530 литров спиртного было изъято в Самаре. Алкоголь продавался без лицензии, а значит, был потенциально опасен для покупателей. Владельцы спиртосодержащей продукции - индивидуальные предприниматели и юридические лица. В отношении них у судебных приставов Советского района города на исполнении находилось 20 производств.

Ещё по теме

Читайте также