вторник, 28 сентября

В Самарскую область прибыл посол Италии в России Паскуале Тераччано

62

Готовы создавать производства, делиться опытом и технологиями. Самарская область важный стратегический партнер. Это  отметил посол Италии в России Паскуале Тераччано, который приехал в наш регион и встретился с губернатором Дмитрием Азаровым. Сегодня уже реализуется множество совместных проектов в сфере образования, работают семь предприятий с участием итальянского капитала: в автосфере, нефтяной отрасли, производстве удобрений. Отношения тесные и давние. Посол Италии приезжает в наш регион уже во второй раз, и отмечает как преобразилась область.

"И когда я снова посетил Самару, я заметил, насколько город изменился. В лучшую сторону. И во многом господин губернатор, это ваша заслуга", - отметил посол.

Потенциал для дальнейшего сотрудничества колоссальный. Итальянская сторона заинтересована, в том, чтобы инвестировать в Самарскую область. Планируется запуск нового предприятия по штамповке пластиковых деталей. И это лишь один пример. Дмитрий Азаров предложил запустить совместные проекты в сфере фармацевтики и отопительных систем. А ещё устроить ознакомительную бизнес-миссию для итальянских предпринимателей. 

"С учетом такой нацеленности о создании совместных производств на территории России со стороны Итальянской республики. может нам есть смысл подготовить бизнес миссию для посещения Самарской области. Я уверен, что посещение страны предпринимателями даст большее понимание о тех возможностях, которые есть в России и в Самарской области. Мы были рады представить инвестиционный потенцал регина бизнес сообществу", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Сейчас область предоставляет целый комплекс льгот для инвесторов. Дополнительные преференции бизнес получает  в рамках проектов Особой экономической зоны и Территории опережающего развития. Шла речь и о запуске прямого сообщения между Самарой и итальянскими городами. Но это можно будет сделать только, когда улучшиться эпидемиологическая обстановка. И самый надежный способ - вакцинация. Сам Паскуале Тераччано привился российским Спутником. И всем советует.       

Читайте также