понедельник, 15 июля

В Самарскую область приехала делегация Республики Казахстан

Состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом страны в РФ

2654

Фото: tvsamara.ru

С рабочим визитом в Самарскую область приехала делегация Республики Казахстан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом страны в РФ Дауреном Абаевым.

В присутствии посла Республики было подписано соглашение о запуске нового проекта – крупное самарское предприятие-производитель металлоконструкций для дорожной инфраструктуры для федеральных и региональных проектов расширяет сотрудничество с Казахстаном, и совсем скоро в Алма-Атинской области появится его большой филиал, который станет трамплином для выхода на другие зарубежные рынки.

Самарская область – стратегический партнер, с которым связывают партнерские отношения в разных сферах, отметил Даурен Абаев. Казахстан занимает второе место в экспортных поставках региона. И товарооборот, как отмечается, только растет.

«Мы готовы и дальше продолжать наше сотрудничество. Тем более, что мы находимся на пересечении многих логистических путей. В ближайшее время у нас будет открыт отрезок транспортного логистического пути Европа – Западный Китай», – отмечает Наталья Катина, и. о. первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области.  

Регион активно участвует и в развитии транспортного коридора Север-Юг. Укреплению логистической сферы огромное внимание уделяет губернатор Дмитрий Азаров.

«Я абсолютно уверен, что благодаря транспортной артерии, у всей области большое будущее». Для нас Самара – это бренд. И большая честь для меня оказаться здесь», – подчеркивает Даурен Абаев, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан.

В рамках визита были обсуждены и совместные проекты в сфере культуры и образования. Самарскую область для обучения уже выбрали порядка двух тысяч студентов из Казахстана.

Читайте также