среда, 26 января

Аномальные -31°C из Заполярья. В Самарскую область пришли лютые морозы

Их принес антициклон

11499

Фото: tvsamara.ru

В Самарскую область нагрянули сильные морозы. Уже в ночь на среду, 29 декабря, столбики термометров опустятся до -31°C. В связи с этим синоптики «Приволжского УГМС» объявили желтый уровень опасности.

Причиной такого холода стал антициклон. Он будет влиять на погоду в Самарской области 29 и 30 декабря. Но затем станет теплее.

«В конце рабочей недели, с приближением фронтальной волны со Средиземного моря, в Поволжье поступит очередная порция теплого влажного воздуха, которая принесет с собой небольшой и умеренный снег. Температура воздуха повысится», - сообщили региональные метеорологи.

Так, 29 декабря существенных осадков не прогнозируется. Правда местами на Самарскую область опустится туман (видимость составит 500 метров и меньше). Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 2-7 м/с. Температура воздуха ночью опустится до -31°C, днем же -15…-20°C. На дорогах гололедица.

30 декабря местами будет идти снег. Ветер немного усилится (6-11 м/с). Станет немного теплее: -20…-25°C ночью и -11…-16°C днем.

31 декабря в Самарской области будет облачно. Выпадет небольшой снег. Ветер изменит направление на юго-западное, но дуть будет с той же, что и накануне, скоростью: 6-11м/с. Ночью столбики термометров покажут -11…-16°C, а днем -8…-13°C.

Ещё по теме

Читайте также