четверг, 21 октября

В Самарскую область привезли ещё 2000 доз вакцины от коронавируса "Спутник V"

999

В Самарскую область в среду, 30 декабря, поступила новая партия российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". 2350 доз препарата доставлены на специальный государственный склад, сообщают в региональном правительстве.

В ближайшее время эту партию вакцины распределят по губернии. В первую очередь прививают медицинские, педагогические и социальные работники.  В регионе вакцинацию прошли уже более 3500 человек. Она проводится добровольно и бесплатно.

Как мы сообщали ранее, в течение января и февраля в Самарскую область ожидается поставка почти 140 000 доз вакцины «Спутник-V». Для проведения вакцинации гражданам необходимо обращаться в свою поликлинику. К слову, в России одобрены к применению сразу две разновидности вакцины от коронавируса. Ещё одна называется "ЭпиВакКорона". Она разработана новосибирским центром "Вектор" Роспотребнадзора. Первая её партия прибыла в Самару на этой неделе.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, скорее всего, уже в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от коронавируса.

"У них уже сейчас есть такая возможность. Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 тысяч — уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации — в Тульскую область, Ростовскую область, в Москву. И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы", — сообщила вице-премьер в интервью РИА Новости.

Фото: sputnikvaccine.com

Читайте также