воскресенье, 25 июля

В Самарскую область с рабочим визитом прибыл Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ

530

В Самарскую область с рабочим визитом прибыл Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. Цель - запуск в Тольятти новой промышленной установки. Этот объект стал первым в России, реализованным в рамках Фабрики проектного финансирования.

Так - лёгким нажатием кнопки была запущена новая страница в истории тольяттинского завода и Самарского региона в целом. Свою работу с опережением на 7 месяцев начала уникальная установка по выпуску серной кислоты марки "К" и улучшенного олеума. Мощностью - порядка полумиллиона тысяч тонн сырья в год - для производства капролактама, который используется при изготовлении полиамидных волокон и нитей, инженерных пластиков и плёнок. 

Установка в Тольятти стала первой в рамках Фабрики проектного финансирования. Это механизм поддержки инвестпроектов в приоритетных секторах российской экономики, разработанный Минэкономразвития России совместно с ВЭБ.РФ.

Новое производство в Тольятти обеспечит не только дополнительные рабочие места, но и серьёзные налоговые отчисления. А ещё установка максимально экологична, что также значимо для Автограда. Таким образом, запуск современного производства станет значимым вкладом в реализацию Стратегии лидерства Самарской области.

А это уже технопарк "Жигулевская долина". Здесь есть все условия для максимально эффективного выращивания бизнеса от идеи до полномасштабного производства. Это - результат работы. Умная дорога уже соединила Тольятти и Самару. Авторы проекта считают, что это позволит повысить безопасность движения. 

После презентации прошло совещание. На нем обсудили проекты, которые, возможно, получат поддержку ВЭБ. Ранее Игорь Шувалов подтвердил готовность корпорации развивать партнерство с Самарским регионом. 

Читайте также