понедельник, 17 февраля

В Самару прибыла за минуту из Приморья молочная продукция

5733
В Самару прибыла за минуту из Приморья молочная продукция

Молочная продукция преодолела 8000 километров пути за 1 минуту.  Факт скоростной доставки товара выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области.

Согласно оформленным электронным ветеринарным документам, молочная продукция выехала из Приморского края 11 октября 2019 года в 12 часов 35 минут, а прибыла в Самару в тот же день в 12 часов 36 минут. То есть путь в 8000 километров товар преодолел всего за одну минуту.

Кроме того, у того же поставщика было обнаружено, что из 62 килограммов ультрапастеризованного молока было выработано более 19 тонн полутвердых сыров марки «Голландский 45%» и «Российский 50%». При этом, согласно отметкам в электронной системе, данный сыр также преодолел расстояние от Приморского края до Москвы за чрезвычайно короткое время – всего за 5 минут.

Несостыковки по времени и датам производства молочной продукции и ее доставки в регион назначения, либо по количеству используемого сырья и изготовленной из него готовой продукции выявлены через сервис «Меркурий».

Сотрудники ведомства взяли пробы продукции на анализ.

К концу 2019 года из 693 отобранных образцов 121 не соответствовал требованиям Таможенного Регламента «О безопасности молока и молочной продукции».