вторник, 28 сентября

В Самару прибыл серебряный призёр Олимпийских игр Токио - 2020 Павел Сухов

Узнали, как встретили призера на родной земле

1351

В субботу, 31 августа, в Самару прибыл серебряный призёр Олимпийских игр Токио -2020 Павел Сухов.

Спортсмена встречала большая команда поддержки. Флаги, цветы, каравай и море улыбок. 

Павел летал в Токио без тренера - жесткие ковидные ограничения коснулись и XXXII летних Олимпийских игр. В родной Самаре спортсмена встретил его наставник - Виктор Вдовин. Объятия, рукопожатия, удовлетворение от проделанной работы и сердечные поздравления - в авангарде встречи.

В холл аэропорта Павел Сухов вышел с серебряной медалью на груди - с призером Олимпийских игр выстроилась очередь на фотосессию. В одном самолете с фехтовальщиком из Москвы летел ещё один спортсмен с Олимпиады. Тольяттинец Александр Вязовкин занял пятое место в академической гребле в одиночке у мужчин, показав результат 6:49.09. Это лучшее время за последние 30 с лишним лет. Пускай место и не призовое - для молодого спортсмена это первая Олимпиада. Александр признал, что «работать есть на чем».

О «валидольном» поединке наших шпажистов мы писали ранее. Утром в пятницу, 30 июля, россияне сначала в четвертьфинале одолели итальянцев со счётом 45:34. А затем в полуфинале победили китайцев - 45:38. Как итог - наши вторые. В финале победу одержали хозяева Игр - Япония забрала золотую награду.

Фото/ Видео: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также