вторник, 23 июля

В Самару привезли прививки от кори, краснухи и паротита

Как и когда их надо делать?

966

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарскую область пришла федеральная поставка вакцин. Более 32 тысяч доз комбинированного препарата в скором времени поступят в поликлиники региона.

Теперь получить защиту можно от кори, краснухи и паротита. Моновакцину от кори обеспечил бюджет области. Пять тысяч "порций" реализуют согласно Национальному календарному плану - они уже распределены по учреждениям первичного звена здравоохранения.

Минздрав рекомендует вакцинировать детей от кори, паротита и краснухи дважды. Первый раз - в 12 месяцев, а затем по достижении шестилетнего возраста. Чтобы получить прививку нужно просто обратиться к участковому педиатру.

В конце весны-начале лета необходимо удостовериться в том, что ваш ребенок иммунизирован от смертельно опасных заболеваний. К ним относятся столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция. Теплое время года становится периодом разгула кишечных инфекций. Санитарные врачи напомнили о простых правилах, которые помогут не заболеть.

Важно помнить о том, что некоторые инфекции, или даже подозрение в том, что могло произойти заражение, требуют немедленного обращения к специалистам. Назначается экстренная прививка.

Существует также вакцина, которая может защитить от рака - ее тоже могут предложить в региональных учреждениях здравоохранения.

Ещё по теме

Читайте также